SSブログ

大森でぶらパチ☆078 [大森でぶらパチ☆]


< μ-Ⅱ >

関連過去記事① → http://blog.so-net.ne.jp/mx_churu/2007-01-04
関連過去記事② → http://blog.so-net.ne.jp/mx_churu/2007-02-20-2

きなこモチモチケーキ、これ次きますよ~、間違いなしね。




先日魔女っ娘ちえっっっっっっにもらった鮭トバ、実を言うと食べ方がわからない。くれた本人に聞いてみるとか、ネットで検索してみるとか、そういう無粋なことしたくなっかったので、とりあえず、そのままポリポリ食べてビールのつまみにしてた。でも、ちょっと炙った方が美味いのかな?と思い、でも面倒くさかったので電子レンジに投入してみたら、わずか数十秒で真っ黒コゲに・・・・。なぜ?

そこで













焼き飯にしてみました。 


nice!(15)  コメント(28) 
共通テーマ:アート

nice! 15

コメント 28

きりきりととと

あれ、おみやげでもらうと凄く困るんだけど、チャーハンという手があったか。
しかし、チャーハンと花という組み合わせもなかなか激しい。
by きりきりととと (2007-03-29 05:48) 

Silvermac

食べてみたいおはぎです。
by Silvermac (2007-03-29 07:41) 

チャーハンには古漬けなんかがなぜかよく似合う。。
ピリリとした味の食材って合うんですよね!
あと必要なのは刻んだ玉葱たっぷりめかな~^^
by (2007-03-29 07:57) 

うらなみっこ

ふたつ並んだお皿に、愛をかんじましたw
きなこもちもちケーキ、送ってちょ♡
by うらなみっこ (2007-03-29 08:57) 

u-k

トバは直火であぶりましょう。
タバコをお吸いなら、ライターでチョロっとあぶるのが野趣あふれる感じでよろしいかと。
by u-k (2007-03-29 09:10) 

あぶるとうまいとききますが、チャーハンには古くなった高菜漬けの処分に通づるものがありますね。
by (2007-03-29 10:48) 

inkです♪

☆きなこモチモチ☆
すでに私の中では上位です!!
ハマります♪
今日農協へ行ったので、おはぎパン買いました。
でも、やっぱり焼きたては越えられないヨォ。。。
といいながらやっぱり美味しい!!
サンローゼのおはぎパンもいただいたけど、、、、
断然、中村パン!!でしたぁ~。。。
by inkです♪ (2007-03-29 16:51) 

chi-ran

トバの食べ方がわからないの 意味がわからない~~~~

だめ、わたし常識的おうちじゃないかもしれないから ナチュボンさんに聞いてみて~。
だって わたしはちっさなころからそのまんま食べてたから。  食べづらいってこと? w
 野菜を北海道で揃えたのね。 ・・・がんばったね。。。ププ。  
by chi-ran (2007-03-29 21:18) 

トバの食し方が分からないですと~ Oh! My God!
鮭トバの食べ方講座
 1.まずトバを左手に持ちます
 2.右手の爪でトバの皮を少し(目安として1㎝ほど)めくります
 3.めくった先をシッカリ噛みます
 4.そのまま皮を一気に剥ぎます(一気にですゾ)
 5.そうして身の方だけを咥えて端から噛み噛みして柔らかくなったら噛み切り飲み込みます
 6.以後1~5の繰り返し
お分かりになりましたか、大変難しい作法ですのでお間違いの無きよう食して下さい。
間違えると大変な事になりますよー
まあ早い話がそのまま喰うとゆう事ですな
タコやイカの珍味とは違い油分が多いので火にかけるとすぐに火が通ってしまうと思います。
因みに最初から皮無しで食べやすい大きさに切って有り、尚且つソフトで美味しい「ソフト鮭トバ」というのも有りますが何でしたらお送り致しましょうか?(笑)
by (2007-03-29 21:48) 

吉田さん

ヒロシの自信作をぜひ!いただきたい!!
by 吉田さん (2007-03-29 22:17) 

アズサ

チャーハン苦手です。
モチモチ感なら、私も負けませんことよ♡
by アズサ (2007-03-29 22:40) 

ヒロシってどんな顔してますか。おそるべき人のような気がします。
by (2007-03-29 23:15) 

miku

ヒロシ、おそるべしですねー。
ケーキにきなこもちが入ってるってことですか?
鮭トバは、そのままでしか食べたことないですが、
チャーハンもおいしいかも??
by miku (2007-03-29 23:47) 

itokaz

ごはんが投入されたところの「まるっ」とした様子や
じゃあじゃあ、じゅうじゅう、ぱさぱさ、ぺとぺと…
そういうところで切っていけば
「これは何である」という以上が伝わってくる写真になると思います。
by itokaz (2007-03-30 08:16) 

mine

hyperbomber さん
卒園式でもらった花が、今はたまたま置いてあるのよ。
いつもいつも飾ってあるわけではないです。
by mine (2007-03-30 16:59) 

mine

SilverMac さん
おはぎだけじゃなく、パンも残さず食べてね。
by mine (2007-03-30 16:59) 

mine

にゃんこ先生
玉葱さえあれば、他の野菜なんて必要ないんだけど、買い置きがなくって・・・。
冷凍庫をあさったら、何の偶然か北海道産のこいつがあったのでした。
by mine (2007-03-30 17:01) 

mine

うらなみ さん
二つ並んだ皿、長男坊主と次男坊主の分です。
愛といえば愛だけど、どっちかというと義務っぽい。
by mine (2007-03-30 17:05) 

mine

u-k さん
タバコ吸わないもんですから、申し訳ない。
by mine (2007-03-30 17:05) 

mine

こまっちゃん さん
そうそう、佐世保で下宿生活してた時食べてた高菜の炒め物、好きだったなぁ。
by mine (2007-03-30 17:07) 

mine

inkです♪ さん
きなこモチモチ、ハマりますよねぇ。
あのしっとりとしてモチモチっとした食感、やみつきです。
しかも、安いし。
by mine (2007-03-30 17:09) 

mine

ちえ さん
なんだ、そのままボリボリでも良いのか。
でもちょっと硬いかなぁと思って、もしかして食べ方違うのかと思って。
トバの塩味が、焼き飯にちょうどいい感じだったぞ。
by mine (2007-03-30 17:11) 

mine

ナチュボン さん
不作法で申し訳ないっス。
蝦夷的正統的食べ方は難しいので、今度は味噌汁の具にでもしてみます。
by mine (2007-03-30 17:13) 

mine

吉田さん
送ってあげたいけど、着いた頃にはカチカチケーキだろうから。
by mine (2007-03-30 17:14) 

mine

アズサ さん
えっ?モチモチなの?
どこらへん?
ボーボーと勘違いしてないですか?
by mine (2007-03-30 17:15) 

mine

gon さん
ヒロシさん、見たことないです。
ジャムおじさんみたいな人でないことだけは、間違いないです。
by mine (2007-03-30 17:16) 

mine

miku さん
きなこが入ってるんだろうけど、あんま感じません。
とにかく、モチモチっとした不思議な食感です。
by mine (2007-03-30 17:32) 

mine

ijk さん
焼き飯は強火で短時間勝負なんで、そこまでの余裕がなかったっス・・・。
by mine (2007-03-30 17:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

温泉津でぶらパチ☆015NightWalk 023 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。