もうね笑うしかない、単身赴任5年目・・・
これはまたちょっと寸足らずラブリーなゴーヤだね~。ウチの田舎でも作ってたな。栽培ってしやすいのかしら? by MINIPOLO (2009-10-19 07:59)
手のひらサイズのゴーヤ可愛いですね☆芋の蔓って食べたことないかも…!?どんな味がするのだろう…^^ by yoriko (2009-10-19 08:39)
いやん!かわいいゴーヤ!!私ゴーヤ大好きなんです〜!!芋の???にんにくの芽かと思いました〜食べた事ありませんが美味しそうですね〜 by えこ (2009-10-19 08:54)
今年のゴーヤは株数を減らして、去年より二回り大きいのが出来たから大満足。来年もがんばりますわー。油炒め、美味しそ。 by u-k (2009-10-19 09:09)
かわいいゴーヤですね。こんなミニサイズ初めてみました。お味はどうでしたか〜? by あつこ (2009-10-19 10:52)
あら、かわいいゴーヤ。もう今年は終わりですかね。。。来年はでっかいやつ、期待してま~す。 by cjlewis (2009-10-19 11:03)
私の周りでも急にゴーヤを育て始めた人が多くなりました。やっぱりエコを意識しているのだろうか。。。いやいや、ただ食べたいだけなのかもな~w by style3pt (2009-10-19 12:29)
芋の蔓の炒めものおいちそ♪ by KUROPON (2009-10-19 13:15)
芋のつるって 初めてもちろん食べたことないし。。。。でも美味しそう。。。食感はどんなの? にんにくの芽ぽいけれど? by engrid (2009-10-19 17:36)
MINIPOLO さん今年最後のゴーヤちゃん、大きくなる前に収穫されました。 by mine (2009-10-19 20:24)
yoriko さん醤油と鰹節の味でっせ。 by mine (2009-10-19 20:25)
えこ さんこのサイズとあの葉っぱ、かわいいヤツなので家で飾ってます。 by mine (2009-10-19 20:26)
u-k さんプランターに苗三つは、ちょっと多かったかもです。来年はプランター二つに苗四つ、これぐらいで。 by mine (2009-10-19 20:28)
あつこ さんゴーヤを撤収してたら、まだ一個だけ成長途中なのがぶら下がってたんですよ。最後のコイツは飾りものにしてますので、お味は不明です。 by mine (2009-10-19 20:29)
cjlewis さん来年はもっともっと大きいの、育てたいぞーーーー。 by mine (2009-10-19 20:30)
style3pt さん簡単に栽培できるし、ゴーヤの認知度も上がったからじゃないかなぁ。 by mine (2009-10-19 20:31)
KUROPON さんなかなか美味しいのですよ、これ。 by mine (2009-10-19 20:33)
engrid さん食感はにんにくの芽に似てるけど、クセ(匂い)は無いです。 by mine (2009-10-19 20:34)
育てて収穫して食べるという究極。ヘチマの立場が危うくなってきましたよ。 by Q (2009-10-19 22:23)
マスコットみたいだ^^どう見てもにんにく芽なんですけど・・・おいしそうだけど、おいしいの? by chibita (2009-10-19 22:39)
Q さんもはやヘチマは、眼中に無し・・・ by mine (2009-10-20 05:13)
chibita さん美味しくなければ、わざわざ採ってまで作りませんて。 by mine (2009-10-20 05:13)
私も来年はプランターを大きくしてゴーヤにリトライするぞー! by ショコラ (2009-10-22 20:51)
ショコラ さん来年は、食べ切れんほど作ってみせるさ。 by mine (2009-10-23 05:03)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
◆ 近所の温泉巡り ◆◆ SilentTime ◆◆ 大森でぶらパチ☆ ◆◆ NightWalk ◆◆ 過日 ◆◆ storage device ◆◆ なんちゃってキャンパー ◆◆ トラベラーズノート ◆
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
これはまたちょっと寸足らずラブリーなゴーヤだね~。
ウチの田舎でも作ってたな。栽培ってしやすいのかしら?
by MINIPOLO (2009-10-19 07:59)
手のひらサイズのゴーヤ可愛いですね☆
芋の蔓って食べたことないかも…!?
どんな味がするのだろう…^^
by yoriko (2009-10-19 08:39)
いやん!かわいいゴーヤ!!
私ゴーヤ大好きなんです〜!!
芋の???にんにくの芽かと思いました〜
食べた事ありませんが美味しそうですね〜
by えこ (2009-10-19 08:54)
今年のゴーヤは株数を減らして、去年より二回り大きいのが出来たから大満足。
来年もがんばりますわー。
油炒め、美味しそ。
by u-k (2009-10-19 09:09)
かわいいゴーヤですね。こんなミニサイズ初めてみました。
お味はどうでしたか〜?
by あつこ (2009-10-19 10:52)
あら、かわいいゴーヤ。
もう今年は終わりですかね。。。
来年はでっかいやつ、期待してま~す。
by cjlewis (2009-10-19 11:03)
私の周りでも急にゴーヤを育て始めた人が多くなりました。
やっぱりエコを意識しているのだろうか。。。
いやいや、ただ食べたいだけなのかもな~w
by style3pt (2009-10-19 12:29)
芋の蔓の炒めものおいちそ♪
by KUROPON (2009-10-19 13:15)
芋のつるって 初めて
もちろん食べたことないし。。。。でも美味しそう。。。
食感はどんなの? にんにくの芽ぽいけれど?
by engrid (2009-10-19 17:36)
MINIPOLO さん
今年最後のゴーヤちゃん、大きくなる前に収穫されました。
by mine (2009-10-19 20:24)
yoriko さん
醤油と鰹節の味でっせ。
by mine (2009-10-19 20:25)
えこ さん
このサイズとあの葉っぱ、かわいいヤツなので家で飾ってます。
by mine (2009-10-19 20:26)
u-k さん
プランターに苗三つは、ちょっと多かったかもです。
来年はプランター二つに苗四つ、これぐらいで。
by mine (2009-10-19 20:28)
あつこ さん
ゴーヤを撤収してたら、まだ一個だけ成長途中なのがぶら下がってたんですよ。
最後のコイツは飾りものにしてますので、お味は不明です。
by mine (2009-10-19 20:29)
cjlewis さん
来年はもっともっと大きいの、育てたいぞーーーー。
by mine (2009-10-19 20:30)
style3pt さん
簡単に栽培できるし、ゴーヤの認知度も上がったからじゃないかなぁ。
by mine (2009-10-19 20:31)
KUROPON さん
なかなか美味しいのですよ、これ。
by mine (2009-10-19 20:33)
engrid さん
食感はにんにくの芽に似てるけど、クセ(匂い)は無いです。
by mine (2009-10-19 20:34)
育てて収穫して食べるという究極。
ヘチマの立場が危うくなってきましたよ。
by Q (2009-10-19 22:23)
マスコットみたいだ^^
どう見てもにんにく芽なんですけど・・・
おいしそうだけど、おいしいの?
by chibita (2009-10-19 22:39)
Q さん
もはやヘチマは、眼中に無し・・・
by mine (2009-10-20 05:13)
chibita さん
美味しくなければ、わざわざ採ってまで作りませんて。
by mine (2009-10-20 05:13)
私も来年はプランターを大きくしてゴーヤにリトライするぞー!
by ショコラ (2009-10-22 20:51)
ショコラ さん
来年は、食べ切れんほど作ってみせるさ。
by mine (2009-10-23 05:03)