もうね笑うしかない、単身赴任5年目・・・
すべて被写体の正面ですな。4~5枚目がスキです。 by u-k (2007-05-11 08:24)
釣った魚ですか。丸ごとから揚げ、ダイナミックですね。 by Silvermac (2007-05-11 08:52)
川上監督の言葉を思い出します。 by きりきりととと (2007-05-11 09:17)
こうして見るといろいろな被写体があるものですね。いかに普段見過ごしているか.... by atelier-northern-photo (2007-05-11 09:50)
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!3枚目の写真がうちにも娘がいるので、まったりした感じで見ていたら、4枚目がウオ!ばんばんっ!┃☆ヾ(≧▽≦)oひゃっはっはっ!!ちょっとびっくりしました~~(*≧m≦*)ププッでも、新鮮で美味しそう~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 何の魚かなあ? でも、骨が食べれるくらいにカラッと揚げると美味しいんですよね~~^^m( ̄○ ̄)mアーン♪ by ぴーかぶー♪ (2007-05-11 10:43)
魚美味そうですね(^^) by (。・_・。)2k (2007-05-11 11:32)
u-k さん自分では気付いてなかったけど、確かに正面だ。正面好きなんだね、きっと。 by mine (2007-05-11 18:23)
SilverMac さん坊主共との~んびり釣りました。成果7匹、上出来。 by mine (2007-05-11 18:24)
hyperbomber さん以下、Wikipediaより引用・・・「ボールが止まって見えた」(実際は当時松竹ロビンスの小鶴誠の発言)という名言を残したとされるのもこの年である。これは小鶴の言葉を報知新聞の記者が川上の言葉に捏造して発表したものである。川上自身は電車に乗りながら枕木の数を数えたというエピソードだったと答えている。他にも、本塁打はどうやったら打てるか、という質問に対して「ボールを3分割して、下から1/3の点を強打すれば、本塁打の確率が増える」と答えたと言われている。・・・・捏造かよっ!!!!! by mine (2007-05-11 18:26)
すごい迫力・・・魚丸ごと揚げ・・・ビールと一緒にいただきたい。。。 by aozora-05-12 (2007-05-11 18:27)
Rightwill さん被写体としてどうなのか、ということはさておき、目に止まっちゃった不運なモノたち(?)を撮ってみます。 by mine (2007-05-11 18:29)
ぴーかぶー♪ さん骨までバリバリの唐揚げにして、ビールをゴクゴクでね。でも実は、味噌汁に入れる方がもっと美味しく、刺身にできれば絶品な魚なのでした。 by mine (2007-05-11 18:31)
(。・_・。)2k さん自分で釣った魚はみんな美味しいよ。 by mine (2007-05-11 18:32)
たまき さんサイズが小さかったから、丸ごと唐揚げにねっ。ちょいと塩をふってやると、ビールによく合うんだっ、これが。 by mine (2007-05-11 18:33)
カサゴのから揚げ1度食べたけど美味しかった♪(´0`)あーん♪・・・・ 食べたいよぉ(>0<) by SACHI (2007-05-11 19:14)
1枚目の写真を見て、アラーキーを思い出しちゃった。 by アズサ (2007-05-11 20:54)
味噌汁の具にしたら美味そうネ by (2007-05-11 21:54)
アカチン、いや、カサゴ うまそうです。 by (2007-05-11 22:30)
カサゴ=アラカブ。。。懐かしい響きじゃね? by うらなみっこ (2007-05-11 23:07)
これ カサゴ??こちらでは カサゴは「ホゴ」っていうの。でも イロからいうと 「メバル」に似てるのにな~実家は 釣り船があって 子供のころから魚にはうるさいの。新鮮じゃないと食べれない^^;この新鮮な ホゴちゃんを丸揚げするの?やっぱり煮付けがいいよ(笑)うちの家族は魚が好きで お皿は骨だけ残るの。それを 今度 それを おわんに入れて お湯をそそいで ねぎと醤油と味の素を。。それがまたいい味のおつゆができるのよね?それを聞いた実家の父は 嬉しがる。嬉しがる*^^* う~~む。口がやっぱり 「ホゴ」やったわ(^-^)v by (2007-05-12 01:37)
うちでも「ホゴ」と呼んでますね~。から揚げでしか食べた記憶がない。身少なそうなのに刺身とか出きるんですか?でもおいしそう! by かく (2007-05-12 02:16)
サチ さん全国各地の岩場にいるので、休日は釣りに行ってみて。 by mine (2007-05-12 05:22)
アズサ さんとはいっても、アラーキーには遠く及ばんけどね。 by mine (2007-05-12 05:23)
タン・ロン さんなんといってもね、味噌汁にするのが一番好きなのよ。 by mine (2007-05-12 05:24)
gon さんいやいや、本当にとっても美味い魚です。 by mine (2007-05-12 05:25)
うらなみ さん佐世保にいた頃、スーパーで「アラカブ」って名前が貼ってあったのを見て、ずいぶんとカルチャーショックを受けたもんですよ。 by mine (2007-05-12 05:26)
choco さんそうそう。食べると、でっかい頭だけが残るのよね。だから関西では「ガシラ」なんだって。 by mine (2007-05-12 05:28)
かく さん大物が釣れた時は迷わず刺身。かなりの絶品なのです。 by mine (2007-05-12 05:29)
揚げたてに酢醤油をジュン♪とぶっかけて~身ほぐしておくれとーさん(´0`)あーん♪ by OTOKO (2007-05-13 02:14)
OTOKO さんパラパラッと塩を振って、頭から丸ごとガブリだよ。あ~ん♪なんて恥ずかしくて照れるよ、かぁさん。 by mine (2007-05-13 05:25)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
◆ 近所の温泉巡り ◆◆ SilentTime ◆◆ 大森でぶらパチ☆ ◆◆ NightWalk ◆◆ 過日 ◆◆ storage device ◆◆ なんちゃってキャンパー ◆◆ トラベラーズノート ◆
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
すべて被写体の正面ですな。
4~5枚目がスキです。
by u-k (2007-05-11 08:24)
釣った魚ですか。丸ごとから揚げ、ダイナミックですね。
by Silvermac (2007-05-11 08:52)
川上監督の言葉を思い出します。
by きりきりととと (2007-05-11 09:17)
こうして見るといろいろな被写体があるものですね。
いかに普段見過ごしているか....
by atelier-northern-photo (2007-05-11 09:50)
w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
3枚目の写真がうちにも娘がいるので、まったりした感じで見ていたら、4枚目がウオ!
ばんばんっ!┃☆ヾ(≧▽≦)oひゃっはっはっ!!
ちょっとびっくりしました~~(*≧m≦*)ププッ
でも、新鮮で美味しそう~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
何の魚かなあ?
でも、骨が食べれるくらいにカラッと揚げると美味しいんですよね~~^^m( ̄○ ̄)mアーン♪
by ぴーかぶー♪ (2007-05-11 10:43)
魚美味そうですね(^^)
by (。・_・。)2k (2007-05-11 11:32)
u-k さん
自分では気付いてなかったけど、確かに正面だ。
正面好きなんだね、きっと。
by mine (2007-05-11 18:23)
SilverMac さん
坊主共との~んびり釣りました。成果7匹、上出来。
by mine (2007-05-11 18:24)
hyperbomber さん
以下、Wikipediaより引用
・・・「ボールが止まって見えた」(実際は当時松竹ロビンスの小鶴誠の発言)という名言を残した
とされるのもこの年である。これは小鶴の言葉を報知新聞の記者が川上の言葉に捏造して発表
したものである。川上自身は電車に乗りながら枕木の数を数えたというエピソードだったと答えて
いる。他にも、本塁打はどうやったら打てるか、という質問に対して「ボールを3分割して、下から
1/3の点を強打すれば、本塁打の確率が増える」と答えたと言われている。・・・・
捏造かよっ!!!!!
by mine (2007-05-11 18:26)
すごい迫力・・・魚丸ごと揚げ・・・
ビールと一緒にいただきたい。。。
by aozora-05-12 (2007-05-11 18:27)
Rightwill さん
被写体としてどうなのか、ということはさておき、
目に止まっちゃった不運なモノたち(?)を撮ってみます。
by mine (2007-05-11 18:29)
ぴーかぶー♪ さん
骨までバリバリの唐揚げにして、ビールをゴクゴクでね。
でも実は、味噌汁に入れる方がもっと美味しく、
刺身にできれば絶品な魚なのでした。
by mine (2007-05-11 18:31)
(。・_・。)2k さん
自分で釣った魚はみんな美味しいよ。
by mine (2007-05-11 18:32)
たまき さん
サイズが小さかったから、丸ごと唐揚げにねっ。
ちょいと塩をふってやると、ビールによく合うんだっ、これが。
by mine (2007-05-11 18:33)
カサゴのから揚げ1度食べたけど美味しかった♪
(´0`)あーん♪・・・・ 食べたいよぉ(>0<)
by SACHI (2007-05-11 19:14)
1枚目の写真を見て、アラーキーを思い出しちゃった。
by アズサ (2007-05-11 20:54)
味噌汁の具にしたら美味そうネ
by (2007-05-11 21:54)
アカチン、いや、カサゴ うまそうです。
by (2007-05-11 22:30)
カサゴ=アラカブ。。。懐かしい響きじゃね?
by うらなみっこ (2007-05-11 23:07)
これ カサゴ??こちらでは カサゴは「ホゴ」っていうの。
でも イロからいうと 「メバル」に似てるのにな~
実家は 釣り船があって 子供のころから魚にはうるさいの。新鮮じゃないと食べれない^^;
この新鮮な ホゴちゃんを丸揚げするの?
やっぱり煮付けがいいよ(笑)
うちの家族は魚が好きで お皿は骨だけ残るの。
それを 今度 それを おわんに入れて お湯をそそいで ねぎと醤油と味の素を。。
それがまたいい味のおつゆができるのよね?
それを聞いた実家の父は 嬉しがる。嬉しがる*^^*
う~~む。口がやっぱり 「ホゴ」やったわ(^-^)v
by (2007-05-12 01:37)
うちでも「ホゴ」と呼んでますね~。
から揚げでしか食べた記憶がない。
身少なそうなのに刺身とか出きるんですか?
でもおいしそう!
by かく (2007-05-12 02:16)
サチ さん
全国各地の岩場にいるので、休日は釣りに行ってみて。
by mine (2007-05-12 05:22)
アズサ さん
とはいっても、アラーキーには遠く及ばんけどね。
by mine (2007-05-12 05:23)
タン・ロン さん
なんといってもね、味噌汁にするのが一番好きなのよ。
by mine (2007-05-12 05:24)
gon さん
いやいや、本当にとっても美味い魚です。
by mine (2007-05-12 05:25)
うらなみ さん
佐世保にいた頃、スーパーで「アラカブ」って名前が貼ってあったのを見て、
ずいぶんとカルチャーショックを受けたもんですよ。
by mine (2007-05-12 05:26)
choco さん
そうそう。
食べると、でっかい頭だけが残るのよね。
だから関西では「ガシラ」なんだって。
by mine (2007-05-12 05:28)
かく さん
大物が釣れた時は迷わず刺身。
かなりの絶品なのです。
by mine (2007-05-12 05:29)
揚げたてに酢醤油をジュン♪とぶっかけて~
身ほぐしておくれとーさん(´0`)あーん♪
by OTOKO (2007-05-13 02:14)
OTOKO さん
パラパラッと塩を振って、頭から丸ごとガブリだよ。
あ~ん♪なんて恥ずかしくて照れるよ、かぁさん。
by mine (2007-05-13 05:25)